menu Home chevron_right
Noticias

Investigadores de las universidades Nacionales de La Plata (UNLP) y de Cuyo (UNC…

admin | abril 30, 2023


馃嵎 Investigadores de las universidades Nacionales de La Plata (UNLP) y de Cuyo (UNCuyo) desarrollaron en forma conjunta con nanotecnolog铆a un sensor que permite detectar la presencia de hierro en el vino blanco, con el fin de mejorar la calidad de la bebida, inform贸 la casa de estudios de la capital bonaerense.

El exceso de hierro puede, por ejemplo, cambiar el color, ocasionar borras o acelerar la degradaci贸n por la exposici贸n al aire, por lo que los en贸logos deben monitorear cuidadosamente sus niveles en el vino.

Los investigadores explicaron que ese desarrollo resulta clave para productores de vino y tambi茅n consumidores ya que la calidad y seguridad de los productos enol贸gicos dependen fuertemente de la concentraci贸n de iones inorg谩nicos en su composici贸n.
.
.



Source

Written by admin

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply





This area can contain widgets, menus, shortcodes and custom content. You can manage it from the Customizer, in the Second layer section.

Newsletter

  • cover play_circle_filled

    01. Feel my dreams
    Tom Cuffia

    2,50
  • cover play_circle_filled

    01.

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play